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Come fare il pieno di Vitamina D a tavola

Negli ultimi anni si sente molto parlare di Vitamina D e degli effetti negativi della sua carenza per la salute delle ossa, dei denti, della pelle e per il sistema immunitario.

Oltre ad essere importante per la formazione e la riparazione del tessuto osseo, contribuisce anche alla protezione della pelle contrastando malattie cutanee come dermatite e psoriasi, mantiene i muscoli tonici e normalizza il metabolismo lipidico, limitando il senso di fame.

La Vitamina D, inoltre, è molto utile anche nel prevenire alcune malattie croniche come il diabete, le patologie autoimmuni e nel combattere l’ipertensione arteriosa.

Per favorire una corretta assunzione è molto importante fare attenzione a ciò che si mette a tavola.

Come fare il pieno di Vitamina D a tavola

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Ecco i principali alimenti che contengono questa preziosa vitamina:

  • Sgombro
  • Aringa
  • Tonno
  • Carpa
  • Anguilla
  • Sardine
  • Salmone
  • Ostriche
  • Gamberi
  • Burro
  • Uova (tuorlo)
  • Funghi (unica vegetale di vitamina D)
  • Fegato di bovino
  • Olio di fegato di merluzzo
  • Formaggi e yogurt

Oltre all’alimentazione è importante ricordare che Il nostro miglior alleato per aiutare il corpo a produrre la Vitamina D è la luce solare. Basta esporsi alla luce solare 20 minuti al giorno per produrne una quantità sufficiente. Ma quando non è possibile oppure non è sufficiente, allora il medico potrà intervenire prescrivendo degli integratori.

Uno dei modi più piacevoli per esporsi al sole è sicuramente fare sport all’aperto in un luogo ricco di verde e lontano dal traffico cittadino. Circondato da un meraviglioso parco e a soli 20 minuti dal centro di Milano, David Lloyd Malaspina è una fantastica destinazione fitness per tutta la famiglia.

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