Qualsiasi routine di allenamento tu abbia, una delle cose più importanti a cui pensare è cosa mangiare o bere prima e dopo l’allenamento. Il cibo è letteralmente carburante per il tuo corpo. Scegliere bene cosa assumere prima e dopo l’allenamento non solo ti può aiutare a sentire meno la fatica, ma ti aiuta anche a costruire i muscoli.
Durante la stagione estiva cosa c’è di meglio di qualcosa di fresco da bere per idratarsi e donare al corpo tutte le vitamine, i sali minerali, i carboidrati e le proteine di cui ha bisogno? La soluzione che soddisfa tutte le esigenze è un bel frullato.
I migliori frullati pre e post-allenamento sono composti da un mix equilibrato di proteine, fibre e carboidrati. Se ben composti possono rappresentare uno spuntino o un pasto sostitutivo ideale per chi si allena, l’importante è che siano sempre fatti con ingredienti freschissimi. Per ottenere i migliori risultati, vanno bevuti almeno 30 minuti prima di iniziare l’allenamento. Durante l’allenamento invece è meglio bere solo acqua.
Quali ingredienti scegliere
Frutta e verdura freschissime per idratare e fornire tutte le vitamine e i sali minerali.
Proteine (yogurt, frutta secca e creme di frutta secca, tofu, latte o bevande a base di soia o altri cereali) per costruire e tonificare i muscoli.
3 ricette per frullati pre e post allenamento
1. Energetico: Banana, fragola e latte di mandorla
Un frullato energetico, ottimo per ricaricarsi dopo un allenamento intensivo.
Gli ingredienti: nel bicchiere del frullatore mettere 1 banana, 10 fragole, 1 cucchiaino di semi di lino, 1 cucchiaino di semi di chia e aggiungere latte di mandorle (o soia).
2. Delicato: Pesca bianca, lamponi e crema di mandorle
La combinazione di gusti è particolarmente raffinata e ha ottime proprietà rinfrescanti e corroboranti.
Gli ingredienti: nel bicchiere del frullatore mettere un cucchiaio di crema di mandorle, due pesche bianche, una manciata di lamponi freschi, latte e un cucchiaino di miele di acacia.
3. Tonificante: cocco e the matcha
Uno smoothie dissertante, energetico e tonificante. Unisce le proprietà rimineralizzanti del cocco a quelle antiossidanti ed energizzanti del the matcha, un the verde giapponese diventato famoso per il suo gusto fresco e dissetante.
Gli ingredienti: nel bicchiere del frullatore mettere 250 ml yogurt bianco intero (se si segue una dieta ipocalorica, va bene anche magro), 250 ml di latte di cocco, 1 cucchiaio di sciroppo di agave, 1 cucchiaino di the verde matcha.
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