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10 alimenti per un’abbronzatura perfetta

La pelle d’estate ha bisogno di protezione e cure per proteggersi dai danni dei raggi solari. Oltre all’utilizzo di creme con fattore di protezione adeguato alla tipologia di pelle, quello che possiamo fare per garantirci un’abbronzatura più sicura e bella è introdurre nella nostra alimentazione alcuni alimenti che stimolano la produzione di melanina grazie al loro apporto di Vitamina A, aiutano la pelle a mantenersi idratata e nutrita grazie alla Vitamina E e al contenuto in sali minerali,  combattono l’invecchiamento cellulare grazie alla Vitamina C e agli Omega 3

Carote

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La medaglia d’oro tra gli alimenti che favoriscono l’abbronzatura va naturalmente alle carote, il cibo abbronzante per eccellenza. Contengono più beta carotene di qualsiasi altro alimento, fino a 1.200 microgrammi per 100 grammi di prodotto. E ancora: sono a basso contenuto calorico e ricche di acqua e sali minerali, quindi perfetti per insalate, contorni estivi o per uno spuntino salutare in spiaggia.

Radicchio e spinaci

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Sorprendentemente, al secondo posto della classifica, troviamo il radicchio che contiene circa la metà del beta carotene contenuto nelle carote, a pari merito con gli spinaci. Il radicchio, anche se tipicamente un ortaggio autunnale, è ora disponibile tutto l’anno ed è perfetto per insalate e contorni, mentre gli spinaci contengono alte dosi di Vitamina A e Luteina, che proteggono gli occhi dai danni causati dalla luce solare. Entrambe queste verdure hanno un apporto calorico ridotto.

Albicocche

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Come si può capire dal colore arancione della buccia e della polpa, le albicocche sono il frutto più  ricco di beta carotene. Contengono anche buoni dosi di Vitamina A. Inoltre combattono efficacemente i radicali liberi, responsabili dell’invecchiamento della pelle.

Melone

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Un altro alleato d’abbronzatura è il melone, disponibile fino a fine estate, da consumare da solo o in un’insalata di frutta ricca magari in abbinamento a frutti rossi. È ricco di Vitamina A, ma anche di acqua, sali minerali e zuccheri, ideale per idratare, rinfrescare e ricaricarsi di energia.

Pesche

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Le pesche aiutano ad abbronzarsi rapidamente grazie al loro apporto di Vitamina C, anche in modo sicuro. Oltre ad essere buonissime, le pesche sono rinfrescanti, idratanti, diuretiche e antiossidanti

Ciliegie

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Tra i frutti rossi, le ciliegie sono quelle con il più alto contenuto di beta carotene, ideali per stimolare l’abbronzatura. Possono essere mangiate insieme a fragole, lamponi e mirtilli rossi o essere utilizzate per un frullato rinfrescante e diuretico.

Cicoria e lattuga

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Entrambi sono alimenti ricchi di Vitamina A, potente antiossidante con effetto protettivo sulla pelle in quanto ostacola l’azione dannosa dei radicali liberi. La cicoria è anche ricca di sali minerali come potassio, ferro e calcio, ideale nei mesi più caldi, ed entrambi aiutano ad avere una pelle più sana, oltre ad una pelle più abbronzata grazie agli antiossidanti.

Peperoni

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La Vitamina A contenuta nei peperoni favorisce l’abbronzatura, ma grazie alla Vitamina C questo vegetale sano ha anche buone proprietà anti-infiammatorie. Aiuta a tonificare, è antiossidante e abbronzante: non può mancare sulla tua tavola estiva!

Pomodori

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I pomodori non possono mancare nella nostra dieta estiva: possono essere consumati crudi o cotti in mille ricette, sono ricchi di Licopene con proprietà antiossidanti, aiutano la pelle ad abbronzarsi proteggendola dai raggi solari e sono anche un alimento detox.

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