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6 alimenti da scegliere se vuoi fare un delizioso detox primaverile

Con l’arrivo della primavera, si sente il desiderio di sentirsi più energici e, magari, perdere anche qualche chilo di troppo. La primavera è il momento ideale per depurare il corpo e aiutare fegato e reni ad eliminare le tossine accumulate durante la stagione fredda.

Scegliere alimenti di stagione, ricchi di nutrienti preziosi e dalle proprietà disintossicanti può aiutare a migliorare la digestione e aumentare i livelli di energia

Naturalmente l’alimentazione non basta: per ottenere risultati apprezzabili è necessario unire anche un po’ di esercizio fisico regolare, sia in palestra che all’aria aperta.

Inoltre, lo ricordiamo sempre, è molto importante non trascurare l’idratazione, fondamentale per depurare il corpo.

Per aiutare l’eliminazione delle tossine puoi integrare l’apporto di liquidi con tisane a base di erbe come tarassaco, ortica, betulla e malva che possono aiutare a stimolare il processo di disintossicazione, favorire la digestione e migliorare la funzione epatica e renale

6 alimenti da scegliere se vuoi fare un delizioso detox primaverile

1. Frutta

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La primavera offre una varietà di frutta deliziosa, come fragole, ciliegie, nespole, pesche, albicocche e meloni. Questi frutti sono ricchi di antiossidanti, vitamine e fibre, utili per aiutare il corpo a purificarsi.

2. Verdure a foglia verde

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Spinaci, bietole, tarassaco, cicoria amara, insalatine novelle e altre verdure a foglia verde sono ricche di clorofilla e sostanze utili per purificare il sangue, migliorare la funzione epatica e favorire la salute dell’intestino.

3. Asparagi e carciofi

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Gli asparagi e i carciofi sono entrambi ricchi di antiossidanti, diuretici naturali e sostanze che favoriscono l’eliminazione delle tossine attraverso l’urina e aiutano a sostenere la salute renale e la funzione epatica.

4. Ravanelli

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I ravanelli sono ricchi di sostanze fitochimiche che favoriscono la disintossicazione del fegato e migliorano la digestione. Consumare ravanelli freschi può aiutare a stimolare la funzione epatica e a ridurre l’infiammazione nel corpo.

5. Fagiolini, fave e piselli

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Questi legumi sono ricchi di fibre, proteine e vitamine, che favoriscono la sazietà e aiutano a mantenere stabili i livelli di zucchero nel sangue.

6. Cipollotti

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I cipollotti sono ricchi di sostanze che favoriscono la diuresi e la salute del cuore. Ottimi per insaporire le insalate o come ingrediente per frittate.

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