Lo scopo del bodybuilding è potenziare i muscoli del corpo utilizzando esercizi mirati che prevedono l’utilizzo di pesi e attrezzi.
Avere più forza muscolare porta numerosi benefici nelle varie attività sportive e nella vita quotidiana. Avere una muscolatura forte, sana e allenata non solo aiuta a proteggere le ossa e i legamenti da lesioni e distorsioni, ma aumenta anche l’autostima e la sicurezza. Leggi anche Perché allenarsi in sala pesi.
Come l’allenamento, la dieta è una parte fondamentale del bodybuilding. Mangiare gli alimenti giusti nelle quantità appropriate fornisce ai tuoi muscoli i nutrienti di cui hanno bisogno per recuperare e potenziarsi. Al contrario, consumare i cibi sbagliati può diminuire sensibilmente i risultati dei tuoi sforzi.
Ecco gli alimenti da prediligere e quelli da limitare se fai bodybuilding
Alimenti da inserire nella tua dieta
Carni, pollame e pesce: bistecca di manzo, carne cruda, filetto di maiale, petto di pollo, salmone e merluzzo.
Latticini: yogurt, ricotta, latte e formaggio.
Cereali: pane, cereali, crackers, farina d’avena, quinoa e riso.
Frutta: arance, mele, banane, uva, pere, pesche, anguria e frutti di bosco.
Verdure amidacee: patate, mais, piselli, fave verdi e manioca.
Verdure: broccoli, spinaci, verdure a foglia verde, pomodori, fagiolini, cetrioli, zucchine, asparagi e peperoni.
Semi e noci: mandorle, noci, nocciole, anacardi, semi di girasole, semi di chia e semi di lino.
Fagioli e legumi: ceci, lenticchie, fagioli, fagioli neri e fagioli borlotti.
Oli: olio extravergine d’oliva, olio di semi di lino e olio di avocado.
Alimenti da limitare nella tua dieta
Alcol: l’alcol può influire negativamente sulla capacità di costruire massa magra e consumare massa grassa.
Zuccheri aggiunti: offrono molte calorie ma pochi nutrienti. Gli alimenti ricchi di zuccheri aggiunti includono caramelle, biscotti, ciambelle, gelati, torte e bevande zuccherate, come bibite gassate e bevande sportive.
Alimenti fritti: possono aumentare l’infiammazione e, se consumati in eccesso, favorire la comparsa di disturbi cardiocircolatori e digestivi. Quindi pesce fritto, patate fritte eccetera devono essere consumati raramente.
Cibi ricchi di grassi: carni grasse e cibi conditi con salse ricche panna o burro, oppure cibi che cucinati con l’utilizzo di una quantità considerevole di grassi.
Bevande gassate: acqua gassata o bevande zuccherate.
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