Con l’arrivo della primavera, si sente il desiderio di sentirsi più energici e, magari, perdere anche qualche chilo di troppo. La primavera è il momento ideale per depurare il corpo e aiutare fegato e reni ad eliminare le tossine accumulate durante la stagione fredda.

Scegliere alimenti di stagione, ricchi di nutrienti preziosi e dalle proprietà disintossicanti può aiutare a migliorare la digestione e aumentare i livelli di energia

Naturalmente l’alimentazione non basta: per ottenere risultati apprezzabili è necessario unire anche un po’ di esercizio fisico regolare, sia in palestra che all’aria aperta.

Inoltre, lo ricordiamo sempre, è molto importante non trascurare l’idratazione, fondamentale per depurare il corpo.

Per aiutare l’eliminazione delle tossine puoi integrare l’apporto di liquidi con tisane a base di erbe come tarassaco, ortica, betulla e malva che possono aiutare a stimolare il processo di disintossicazione, favorire la digestione e migliorare la funzione epatica e renale

6 alimenti da scegliere se vuoi fare un delizioso detox primaverile

1. Frutta

La primavera offre una varietà di frutta deliziosa, come fragole, ciliegie, nespole, pesche, albicocche e meloni. Questi frutti sono ricchi di antiossidanti, vitamine e fibre, utili per aiutare il corpo a purificarsi.

2. Verdure a foglia verde

Spinaci, bietole, tarassaco, cicoria amara, insalatine novelle e altre verdure a foglia verde sono ricche di clorofilla e sostanze utili per purificare il sangue, migliorare la funzione epatica e favorire la salute dell’intestino.

3. Asparagi e carciofi

Gli asparagi e i carciofi sono entrambi ricchi di antiossidanti, diuretici naturali e sostanze che favoriscono l’eliminazione delle tossine attraverso l’urina e aiutano a sostenere la salute renale e la funzione epatica.

4. Ravanelli

I ravanelli sono ricchi di sostanze fitochimiche che favoriscono la disintossicazione del fegato e migliorano la digestione. Consumare ravanelli freschi può aiutare a stimolare la funzione epatica e a ridurre l’infiammazione nel corpo.

5. Fagiolini, fave e piselli

Questi legumi sono ricchi di fibre, proteine e vitamine, che favoriscono la sazietà e aiutano a mantenere stabili i livelli di zucchero nel sangue.

6. Cipollotti

I cipollotti sono ricchi di sostanze che favoriscono la diuresi e la salute del cuore. Ottimi per insaporire le insalate o come ingrediente per frittate.

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